"Das Theater ist nicht nur der Punkt, wo sich alle Künste treffen. Er ist ebenso die Rückkehr der Kunst ins Leben."
(Oscar Wilde)

Ronja5Spiel4

Kreative künstlerische Ausdrucksformen stellen traditionell einen Schwerpunkt der St. Ursula-schule dar.

Chagall1Chagall2Dreht4
Neben Musik und Kunst begleitet auch das Fach "Darstellendes Spiel" die Laufbahn der Schülerinnen und Schüler bis zum Abitur. Regelmäßige Aufführungen öffnen die Schule in den rheingauer Kulturraum hinein, schaffen Verbindungen zum Beispiel zum Staatstheater Wiesbaden und zeigen Begabungen auf vielfältige Art und Weise.

Niewieder1Theater6
Das folgende Angebot bietet jungen Talenten die Möglichkeit, sich in Begleitung kompetenter Fachlehrer zu entwicklen:

Unterstufe
AG Musiktheater mit Frau Rößler und Herrn Bachmann

Ronja3Oberstufe
Grundkurs "Darstellendes Spiel" ab Jahrgangsstufe E mit Frau Gottwald, Frau Bienek oder Frau Rößler inklusive mehrerer Aufführungen und der Möglichkeit, die Abiturprüfung im 5. Prüfungsfach als spielpraktische Prüfung abzulegen.
Angebot für alle (auch für LehrerInnen)Dreht2
Theater-AG mit Frau Dries und Frau Horaczek