Liebe 4.Klässler, liebe Eltern,

wie jedes Jahr laden wir euch und Sie und alle Interessierten am 02.02.2019 von 14.00 - 17.00 Uhr ein, die St. Ursula Schule kennenzulernen. Die Vorbereitungen laufen bereits auf Hochtouren, alle Schülerinnen und Schüler, die sich als Scouts, Musiker, Schauspieler, Fachexperten und helfende Hände engagieren, freuen sich darauf, ihre St. Ursula Schule zu zeigen und zu vertreten.

Euch, liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, schicken wir ohne Elten auf Entdeckungstour. Begleitet von unseren Schüler-Scouts nehmt ihr an einer Rallye teil, die euch durch alle Räume und Gebäude führt und bei der spannende Aufgaben und Rätsel gelöst werden. Am Ende wartet ein kleiner Preis und die Aufführung des Theaterstücks "Die kleine Hexe", die ihr gemeinsam mit euren Eltern anschauen könnt.

Für Eltern, Interessierte und Angehörige bieten wir ein umfangreiches Programm an: informative Rundgänge, Einblicke in die neuen Fachräume, Vorstellung des Kooperationskonzepts mit der Hochschule Fresenius und der Hochschule Geisenheim, einen Vortrag der Schulleitung, Vorstellung der Sprachreisen und Förderkonzepte, Zeit für Gespräche mit Lehrerinnen und Lehrern aller Fächer, Theater, Musik, Kaffe und Kuchen und vieles mehr wartet auf Sie. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9a und 9d haben für Sie einen neuen, digitalen Weg entwickelt, die Schule zu entdecken. Folgen Sie den ausgehängten QR-Codes und lernen Sie den Blick der 9.Klässler auf unsere Schule kennen.

Pünktlich um 14.00 Uhr begrüßen wir alle Gäste in der Kapelle, von dort aus startet die Rallye der Kinder und das Programm für Erwachsene.

Wir freuen uns auf viele neue Schülerinnen und Schüler und ihre Familien.

Herzlich willkommen!