Am 15.06.2018 unterzeichnete Frau Lorenz einen Kooperationsvertrag mit der Hochschule Geisenheim University.

Hochschule1
Ziel des Abkommens ist die Vernetzung des naturwissenschaftlichen Fachunterrichts an der Schule mit aktueller Forschungsarbeit. Dabei sollen praktische Schwerpunkte gesetzt werden. Die Schülerinnen und Schüler sollen im Sinne eines wissenschaftspropädeutischen Unterrichtens selbst in den Laboren der Hochschule tätig werden dürfen, Expertenvorträge an der Schule, Praktika und Schnuppertage sind ebenfalls geplant.

Hochschule2

Die Hochschulleitung: Prof. Dr. Hans- Reiner Schultz, Prof. Dr. Beate Berkelmann-Löhnertz und die Schulleitung: Frau Lorenz, Frau Dries fanden nach kurzen Vorgesprächen schnell einen gemeinsamen Nenner, der ab sofort neue Möglichkeiten für beide Institutionen eröffnet.

Hochschule3

125 Jahre St. Ursula-Schule Geisenheim
- Ehemaligenfest - Feiern Sie mit!

Lehrerinnen und Lehrer mit den Fächern
Chemie, Informatik, Biologie, Kunst
gesucht. Wir freuen uns über Bewerbungen!

Party für die Unterstufe: Helau!
Helau

Wir feiern Fastnacht am 21.02.2019,
16.30 Uhr bis 19.00 Uhr in der Turnhalle!